ウェディングパーティー
ケータリングをして来ました。
空間装飾は、空き缶キャンドルホルダー作家のka-ji-さん。
素敵なおうちが更に素敵な空間になりました。
ブーケとコサージュもあたしが担当。
数日前に、入籍の知らせを聞いて
食事会をウェディングパーティーにしよう!
と2人でいろいろ考えて、
今回アトリエを貸してくれたrepairの2人にも協力してもらって
小さいけれど、温かなパーティーになりました。
ウェディングケーキをはじめてつくらせてもらったので
ケーキカットとファーストバイトは
とてもうれしかったなぁ。
主役の2人がとてもよろこんでくれて
その幸せそうな顔を見てるのが幸せで、
幸せのおすそ分けをしてもらいました。
桜のフラワーシャワーがしたくて
雨の後の公園で、花びらを拾ったのも
良い思い出。
たのしいおしゃべりは尽きなくて
夜遅くまで、幸せな時間を共有しました。
ブーケとコサージュにたくさん使ったのは、
八重咲きのマトリカリア
花言葉は、深い愛情/集う喜び など
FOOD
グリルチキンのトマトソースがけ
彩りサラダ 柚子ドレッシング
大浦牛蒡とブロッコリーのピーナッツバター和え
ふしめんの葉の花ジェノベーゼ
グレートノーザンビーンズのコロッケ
山菜の天ぷら
のびるのお浸し
人参のポタージュスープ(家に忘れた…泣)
ウェディングケーキ
苺の豆乳クリームのデコレーションケーキ
乾杯ドリンク
苺とローズヒップのソーダ
DRINK
マイヤーレモン酵素シロップ ソーダ割り
自然発酵紅茶
repairが用意しくれた日本酒
今回の主役 植物とパンのイツキさんのおいしいパンたち!
また幸せなケータリングしたいな。